Мастер — класс по кинезиотейпированию

Со студентами колледжа был проведен мастер — класс по кинезиотейпированию. Студенты самостоятельно попробовали использовать кинезиотейпы на себе и других студентах. 

Кинезио тейпы — изобретение японского врача. В конце 1970 года Кензо Касе — мануальный терапевт, использовал в своей практике эластичную ленту, которая обеспечивала необходимую поддержку спортсменам во время нагрузки и в процессе реабилитации после травм, не ограничивая при этом движений. Яркие разноцветные пластыри, наложенные в виде аппликации, эффективно работали в нескольких направлениях. Результат воздействия определяла техника наложения кинезио тейпов. Основная задача — снятие отеков, боли, поддержка поврежденных мышц и суставов. Посмотрим, как работает кинезио тейп, для чего и где используется в 2020 году.

 Как действуют кинезиологические тейпы? Основная задача кинезиологической ленты — активация способностей организма, направленных на само регуляцию и восстановление. Эффект воздействия зависит от схемы наклеивания ленты. В 2020 используется 4 основных техники наложения аппликаций: мышечная, лимфатическая, фасциальная, связочно-сухожильная. Каждая из методик предполагает наклеивание пластырей по определенной схеме для достижения положительных эффектов в процессе лечения, реабилитации, устранения различных нарушений, вызванных возрастными изменениями или другими факторами. Лимфатическая техника тейпирования получила наибольшее распространение в косметологии, спортивной медицине. Связочно-сухожильная применяется в травматологии и других областях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


//начало счетчика   //конец счетчика