ПИЦЦА

Пицца – это блюдо родом из солнечной Италии в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами, расплавленным сыром, так и различными начинками (ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.). Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. После того, как в Европу завезли томаты, в 1522 г. в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. Примерно лет 200 назад в Неаполе пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это и была первая пицца.

Бродячие торговцы (пиццайоло)  складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Таким образом, пицца изначально была пищей бедных крестьян, которым заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку!

Пицца – продукт достаточно незатейливый, и испечь ее может любая хозяйка. В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен.

Изучая тему изделия из теста пресного, песочного, дрожжевого студенты ОГБПОУ «ИКЛП», проживающие в общежитии решили приготовить пиццу. Из всех предложенных рецептов выбрали самый простой, так как он требует минимальных затрат и не очень труден в изготовлении. Для изготовления  взяли дрожжевое тесто, а для начинки колбасу, сыр, соленые огурцы, лук и майонез, кетчуп.

Приготовление пиццы доставило всем огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой, сытной и экономичной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса.